Ces pommes de terre farcies sont un vrai régal et plairont à tous petits et grands.
Ingrédients :
4 très grosses pommes de terre,
8 tranches de bacon,
25 cl de crème fraîche,
12,5 cl de lait frais,
60 g de beurre,
1/2 c à café de sel,
1 g de poivre,
115 g de fromage cheddar râpé,
8 oignons verts tranchés,
Ciboulette.
Préchauffer le four à 175°C.
Cuire les pommes de terre entières non pelées au four préchauffé pendant 1 heure.
Pendant ce temps, couper le bacon en petits morceaux et réserver.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les laisser refroidir pendant 10 minutes.
Puis les couper en deux sur la longueur et évider la chair dans un grand bol, en faisant attention à ne pas abîmer les peaux.
Dans la chair de pomme de terre ajouter la crème, le lait, le beurre, le sel, le poivre, la moitié du fromage, et la moitié des oignons verts.
Mélanger avec une cuillère en bois, jusqu'à consistance homogène et crémeuse.
Verser le mélange dans les peaux de pommes de terre.
Garnir le dessus de chaque moitié de pommes de terre avec l'autre moitié du fromage, des oignons verts et le bacon.
Remettre au four à 175°C pendant encore 15 minutes.
Servir chaud parsemé de ciboulette hachée.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire