Vous apprécierez ce tajine d'agneau aux oignons et pruneaux.
Ingrédients :
800 g d'épaule d'agneau,
200 g de pruneaux dénoyautés,
3 oignons,
2 gousses d'ail,
50 cl d'eau,
5 c. à soupe d'huile d'olive,
1 c à soupe de miel,
1 dose de safran,
1 c. à café de cannelle,
1 c. à café de gingembre,
sel, poivre du moulin,
Deux heures avant la préparation, faire tremper les pruneaux dans l'eau tiède pour les faire gonfler.
Préchauffer le four à 150°C.
Peler et émincer les oignons et couper la viande en dés.
Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les oignons pendant 5 minutes.
Ajouter les morceaux de viande et les faire rissoler pendant 5 minutes.
Ajouter l'ail pelé, dégermé et pressé, saler, poivrer.
Ajouter les épices, le miel, les pruneaux puis mouiller avec l'eau de trempage des pruneaux.
Verser le contenu de la cocotte dans un tajine ou, à défaut dans un plat recouvert de papier d'aluminium percé de quelques trous.
Mettre le tajine dans le four et laisser cuire pendant 2 heures.
Augmenter la chaleur du four à 240°C 10 minutes avant la fin de la cuisson.
Servir avec de la semoule.
Et régalez-vous !
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