Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


jeudi 28 février 2013

Tarte Aux Noix Et Caramel...

L'hiver c'est la saison des noix. Profitez-en pour réaliser cette fameuse tarte aux noix et caramel.





















Ingrédients :
1 pâte à tarte sablée "Herta",
haricots secs,
100 g de vergeoise brune, ou de cassonade,
300 g de noix,
12 carambars,
20 cl de crème fraîche liquide.

Préchauffer le four à 180°C.
Torréfier au four à 180°C la moitié des cerneaux de noix, puis hacher l’ensemble grossièrement.
Beurrer un moule à tarte, recouvrir le fond et les bords avec la pâte et piquer le fond avec une fourchette.
Recouvrir le fond de la pâte de papier cuisson et déposer dessus des haricots secs.
Laisser cuire la pâte pendant 10 minutes à 180°C.
Retirer ensuite le papier cuisson avec les haricots secs et laisser cuire encore 7 à 8 minutes.
Dans une casserole, versez la vergeoise brune et faire cuire jusqu'à obtenir un caramel assez foncé.
Verser les noix, les faire caraméliser, puis ajouter la crème liquide avec les carambars.
Faites chauffer ce mélange tout en fouettant pour dissoudre les carambars.
Lorsque  la crème au caramel est lisse, la verser sur le fond de tarte cuit.
Mettre la tarte au réfrigérateur pour faire prendre le mélange.
Sortir la tarte aux noix du réfrigérateur 30 minutes avant dégustation.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: