Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mardi 5 février 2013

Pancakes Ecossais...

Essayez ces pancakes, ils sont parfaits pour un petit déjeuner ou pour un goûter. 












Ingrédients :
200 g de farine,
100 g de sucre en poudre,
1 oeuf,
15 cl de lait frais,
Une pincée de sel,
Du beurre pour graisser la poêle,
Mélasse pour accompagner ou crème fouettée, ou miel.

Placer tous les ingrédients, sauf la mélasse, dans un saladier, ou le bol d'un robot, et mixer jusqu'à obtention d'une pâte épaisse lisse.
Graisser et chauffer la poêle et tester la température en y déposant une goutte de pâte. Si elle brunit en moins d'une minute, la chaleur est parfaite.
Une fois la température voulue atteinte, placer une cuillère à soupe de pâte dans la poêle sur le feu.
Laisser cuire environ 8 secondes, jusqu'à ce que la surface du pancake ait fait quelques bulles, puis retourner et laisser cuire quelques secondes de plus.
Servir avec de la mélasse ou de la crème fouettée, ou du miel.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: