Une succulente pizza très simple à faire. Si vous ne souhaitez pas faire la pâte vous pouvez en acheter une toute prête.
Ingrédients :
(8 portions)
Pâte à Pizza :
20 cl d'eau,
25 g de levure fraîche,
1/2 c. à café de Sel,
20 cl de farine de seigle,
30 à 35 cl de farine de blé,
2 c. à soupe d'huile,
Garniture :
20 cl de Sauce tomate pour pizza (tomate-basilic),
200 g de jambon, coupés en lanières,
poivre noir fraîchement moulu,
200 g de fromage râpé,
150 g de roquefort, ou autre bleu,
227 g de morceaux d'ananas en boite,
65 g de salades mélangées.
Chauffer l'eau à 30°C et y dissoudre la levure. Ajouter la farine de seigle et le sel puis la farine de blé petit à petit. Et l'huile à la fin du pétrissage.
Pétrir la pâte jusqu'à consistance lisse.
Laisser lever la pâte dans un endroit chaud, à l'abri des courants d'air, le saladier recouvert d'un torchon mouillé d'eau tiède et essoré, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four à 225°C.
Sur un plan fariné, à l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte à la taille de la plaque de cuisson.
Etendre la sauce sur la pâte puis déposer des lanières de jambon dessus. Assaisonner avec du poivre noir.
Ajouter le fromage râpé et le roquefort sur le dessus.
Egoutter les morceaux d'ananas et les déposer uniformément sur la pizza.
Cuire au four à 225°C pendant environ 15 minutes.
Saupoudrer la surface du mélange de salades.
Servir de suite.
Et régalez-vous !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire