Vous pourrez cuisiner ce risotto délicieux avec des fruits de mer surgelés, ou avec ceux que vous aurez préparés vous-mêmes.
Ingrédients :
400 g de Riz arborio,
4 gousses d' ail dégermées et écrasées,
65 g de beurre,
600 g de cocktail de fruits de mer,
1 litre de fumet de poisson,
2,5 cl huile d'olive,
50 g d'oignons hachés,
100 g de Parmesan râpé,
Persil,
1 g safran,
sel, poivre,
25 cl de vin blanc sec.
Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive, ajouter le riz, le remuer jusqu'à ce qu'il soit translucide. Saler et poivrer.
Ajouter les fruits de mer, déglacer avec le vin blanc et laisser évaporer.
Ajouter 3/4 du fumet chaud en une fois et laisser cuire à feux doux.
Après 15 minutes environ, incorporer le safran mélangé à une louche de fumet chaud.
Retirer du feu et ajouter le parmesan et le beurre froid en morceaux, couvrir et laisser reposer 2 minutes. Mélanger ensuite le risotto pour le lier. Rectifier l'assaisonnement.
Avant de servir, ajouter le reste du fumet chaud et décorer de coquillages et de persil haché.
Et régalez-vous !
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