Une excellente salade à servir en toute saison.
Ingrédients :
4 oeufs,
2 litres d'eau,
10 cl de vinaigre,
65 g de salades mélangées,
1 brocoli de 400 g,
250 g de tomates cerises,
100 g de jambon de la Forêt Noire,
2 c. à soupe d'huile d'olive,
1 c à soupe de vinaigre balsamique,
une pincée de poivre fraîchement moulu et de sel.
Chauffer l'eau dans une casserole et verser dedans le vinaigre.
Casser l'oeuf frais, à température ambiante dans la tasse de café et procéder de même pour tous les oeufs.
Verser doucement dans l'eau, laisser immergés dans l'eau bouillante pendant 4 minutes. Poursuivre la cuisson pendant quelques minutes, si vous les voulez plus cuits.
Retirer les oeufs avec l'écumoire. Enlever les lambeaux de blanc d'oeuf pour avoir de jolis oeufs.
Couper les bourgeons de brocoli et la tige. Faire bouillir l'eau et les cuire pendant 3 minutes. Rincer les brocolis dans l'eau froide pour que la couleur reste bien verte.
Répartir le mélange de salades, le brocoli et les tomates cerises sur un plat, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et poivre et verser dessus.
Enrouler les tranches de jambon, les déposer sur le lit de salades ainsi que les oeufs pochés, saupoudrer de sel et de poivre les oeufs pochés.
Servir avec du bon pain frais de campagne.
Et régalez-vous !
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