Un petit tour en Finlande avec cette délicieuse soupe à consommer chaude ou froide.
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Ingrédients :
2 gros poivrons rouge,
2 oignons,
2 à 3 gousses d'ail dégermées,
1 piment rouge doux (paprika),
2 cuillères à soupe huile d'olive,
1 brique de 500 g de purée de tomates pelées,
50 cl d'eau,
3 cuillères à soupe de jus de citron,
2 cuillères à soupe de bouillon de légumes,
1 cuillère à soupe de miel,
1/2 c à café de sel,
1/2 c à café de poivre noir fraîchement moulu,
400 g de concombre,
400 g de tomates,
350 g de crevettes de petite taille (congelées),
20 cl d'aneth, haché finement,
1 tasse de basilic, haché finement,
Ouvrir les poivrons et retirer les graines. Couper les poivrons en morceaux. Peler et hacher les oignons, l'ail, le piment doux sans ses graines.
Chauffer l'huile dans une cocotte et faire revenir les oignons et les poivrons. Ajouter le paprika (piment rouge doux), puis l'ail.
Laisser mijoter à couvert jusqu'à tendreté, environ 10 minutes.
Réduire en purée au moulin légumes ou au robot culinaire.
Verser dans la cocotte et ajouter le coulis de tomate et l'eau.
Ajouter le jus de citron, le bouillon, le miel, le sel et le poivre noir.
Amener à ébullition.
Couper le concombre et les tomates en petits dés et les ajouter à la soupe chaude avec des crevettes.
Mélanger la soupe avec l'aneth haché et le basilic.
Servir la soupe chaude ou froide avec une miche de pain.
Et régalez-vous !
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