Un succulent plat de canard à la chinoise à déguster pour le Nouvel An Chinois ce 10 Février 2013. Mais aussi tout au long de l'année.
Ingrédients :
4 filets de canard,
5 cuillerées à soupe d' Arôme "Maggi",
175 g de pousses de germe de soja frais,
3 tiges d' oignons verts,
2 gousses d' ail,
2 cuillerées à soupe de vinaigre blanc ou de vin,
2 cuillerées à soupe d' huile,
3 cuillerées à soupe de miel,
3 brins de coriandre fraîche.
Couper les filets de canard en fines lamelles.
Egoutter le soja.
Peler l'ail, le dégermer et le hacher. Peler l'oignon vert et le couper finement.
Enfin, laver et effeuiller la coriandre.
Dans une poêle contenant l'huile chaude, faire dorer l'émincé de canard à feu vif pendant environ 5 minutes. Ajouter les pousses de soja, l'ail, l'oignon vert.
Laisser cuire 5 minutes à feu doux, verser le vinaigre, le miel et l’Arôme, mélanger.
Parsemer de feuilles de coriandre et
servir.
Et régalez-vous !
Vous pouvez également faire macérer le canard émincé dans l’Arôme pendant environ 30 minutes, avant la cuisson.
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