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mardi 5 février 2013

Riz A L'Espagnole...

Un délicieux riz au poulet, crevettes et épices très simple à faire.
















Ingrédients :
2 blancs de poulet,
1 poivron rouge,
2 c à soupe d’huile d’olive,
1 oignon émincé,
2 gousses d’ail hachées,
200 g de riz long,
200 g de crevettes roses ou gambas, entières, cuites,
150 g de petits pois (surgelés),
0,1 g de pistils de safran,
1 c à soupe de curcuma,
1 cube de bouillon de volaille,
sel et poivre du moulin.

Couper le poulet en lamelles. Epépiner le poivron et le couper en dés.
Dans une sauteuse, faire chauffer l’huile, puis faire blondir l’oignon et l’ail.
Ajouter les lamelles de poulet et les faire dorer de façon homogène.
Ajouter ensuite le riz cru, le poivron, les crevettes entières et les petits pois.
Dans un saladier, mélanger 60 cl d’eau avec le safran, le curcuma et le cube de bouillon émietté.
Verser ce liquide dans la sauteuse. Saler modérément et poivre. Mélanger.
Couvrir et faire cuire 45 minutes,
puis laisser reposer 10 minutes hors du feu afin que le riz absorbe le bouillon.
Déguster sans attendre.


Et régalez-vous !

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