Le "Får I Kål" est un plat de l'ouest de la Norvège qui se mange en automne et hiver, composé d'agneau ou de mouton et de choux. Rien de plus simple à faire. Vous pouvez y rajouter des pommes de terre
Ingrédients :
1 chou,
2 kg de viande d’agneau avec os (divers morceaux mélangés collier, épaule, côtelettes etc...),
1 c. à café de poivre en grains,
1 c. à café de sel,
1 kg de pommes de terre
Laver le chou. Le couper en lanières.
Faire blanchir en le plongeant 5 minutes dans l’eau bouillante. Égoutter.
Couper la viande en gros dés.
Dans la cocotte, disposer une couche de viande avec les os, une couche de chou, puis une deuxième couche de viande et terminer par une couche de chou.
Répartir les grains de poivre, saler et
arroser avec 50 cl d’eau.
Faire cuire à feu doux pendant 2 heures, à couvert.
Ajouter les pommes de terre lavées et épluchées 30 minutes avant la fin.
Et régalez-vous !
Vous pouvez remplacer l’agneau par du mouton, en augmentant la cuisson de 1 heure.
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