Un quatre-quarts très moelleux au bon goût de caramel et de pommes.
(D'après une recette de Christophe Felder).
Ingrédients :
3 Belles pommes "Granny Smith",
60 Morceaux de sucre,
1 c à soupe d'eau,
quelques gouttes de vinaigre,
3 gros oeufs,
150 g de sucre en poudre,
150 g de farine T45,
150 g de beurre,
1 cuillère à café de levure chimique.
Peler les pommes, retirer le trognon, les couper en gros quartiers
Faire un caramel avec les morceaux de sucre, l'eau et le vinaigre. Verser la moitié du caramel dans le moule choisi (cake, moule à manquer).
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer les pommes sur le caramel. Verser par dessus le reste du caramel.
Dans un saladier mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu'à obtenir une belle crème mousseuse.
Incorporer les oeufs l'un après l'autre en mélangeant bien entre chaque.
Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
Verser cette pâte sur les pommes.
Enfourner à 180°C pendant 45 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
Et régalez-vous.
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