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mercredi 27 février 2013

Crevettes Caramélisées...(Plat Vietnamien)...

Pour une envie d'exotisme, cuisiner ces crevettes et déguster avec du riz blanc.
















Ingrédients :
500 gr de crevettes, gambas ( il vaut mieux utiliser des  crevettes  assez grosses),
1 échalote,
2 gousses d'ail,
2 c à soupe de sucre en poudre,
1 c à soupe de sauce nuoc mam,
sel,
poivre du moulin,
ciboulette.

Eplucher et émincer l'échalote, et l'ail dégermé.
Laver les crevettes et les laisser égoutter.
Faire fondre une cuillère à soupe de sucre dans une poêle, avec une cuillère à café d'eau. Quand le sucre est fondu et devient coloré, ajouter l'échalote, l'ail et puis les crevettes.
Quand les crevettes sont à moitié cuites, enlever la poêle du feu.
Ajouter une cuillère à soupe de sauce nuoc-mam et une cuillère à soupe du sucre. Bien mélanger.
Remettre la poêle sur le feu et faire cuire à feu vif. Ajuster l'assaisonnement.
Quand les crevettes sont cuites, et bien dorées, ajouter quelques brins de ciboulette hachés.
Servir chaud avec du riz blanc.


Et régalez-vous !

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