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lundi 18 février 2013

Soupe De Légumes Au Riz Sauvage Et Jambon...(Cuisson En Mijoteuse)...

La valeur nutritive du riz sauvage est intéressante car il est riche en protéines, et particulièrement en lysine, acide aminé limité dans les autres céréales. N'hésitez pas à faire cette excellente soupe dans votre mijoteuse.

Pour les mesures en tasses, utiliser les tasses de différentes grandeurs en provenance des USA, vous les trouverez dans les super-marchés.


















Ingrédients :
2 tasses de jambon cuit coupé en dés, ou de jambonneau,
3/4 tasse de riz sauvage non cuit,
1 oignon moyen, haché (1/2 tasse),
450 g de légumes mélangés surgelés, décongelés,
1 + 3/4 tasses (32,5 cl) de bouillon de poulet,
10,75 oz (32 cl) de crème de céleri, ou de crème de champignons, ou de soupe de poulet.
1/4 de c à café de poivre,
3 tasses (75 cl) d'eau,
1/2 tasse (12,5 cl) de crème fraîche.

Mélanger tous les ingrédients sauf la crème fraîche dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire sur "LOW" pendant 8 à 9 heures.
Incorporer la crème fraîche et mettre la mijoteuse sur "HIGH".
Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit très chaude.
Servir de suite.


Et régalez-vous !

Une tasse de riz sauvage non cuit, cuit dans trois tasses d'eau donne 4 tasses de riz cuit. Il peut prendre jusqu'à une heure pour cuire le riz sauvage dans le four.


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