La valeur nutritive du riz sauvage est intéressante car il est riche en protéines, et particulièrement en lysine, acide aminé limité dans les autres céréales. N'hésitez pas à faire cette excellente soupe dans votre mijoteuse.
Pour les mesures en tasses, utiliser les tasses de différentes grandeurs en provenance des USA, vous les trouverez dans les super-marchés.
Ingrédients :
2 tasses de jambon cuit coupé en dés, ou de jambonneau,
3/4 tasse de riz sauvage non cuit,
1 oignon moyen, haché (1/2 tasse),
450 g de légumes mélangés surgelés, décongelés,
1 + 3/4 tasses (32,5 cl) de bouillon de poulet,
10,75 oz (32 cl) de crème de céleri, ou de crème de champignons, ou de soupe de poulet.
1/4 de c à café de poivre,
3 tasses (75 cl) d'eau,
1/2 tasse (12,5 cl) de crème fraîche.
Mélanger tous les ingrédients sauf la crème fraîche dans la mijoteuse.
Couvrir et cuire sur "LOW" pendant 8 à 9 heures.
Incorporer la crème fraîche et mettre la mijoteuse sur "HIGH".
Couvrir et laisser cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que la soupe soit très chaude.
Servir de suite.
Et régalez-vous !
Une tasse de riz sauvage non cuit, cuit dans trois tasses d'eau donne 4 tasses de riz cuit. Il peut prendre jusqu'à une heure pour cuire le riz sauvage dans le four.
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