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mercredi 27 février 2013

Orange Curd...

Une délicieuse crème à utiliser pour garnir des tartes, des gâteaux, des crêpes, gaufres, parfumer des yaourts etc... selon votre inspiration. Vous pourrez la conserver 10 jours.
(Recette de Martha Stewart).


















Ingrédients :
(pour 36 cl)
6 jaunes d'oeufs,
3/4 de tasse de sucre en poudre,
Zeste de 1 orange non traitée,
1/4 de tasse (6 cl)+ 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus d'orange pressé frais,
2 cuillères à soupe (30 ml), + 1 1/2 (8ml) cuillère à café de jus de citron fraîchement pressé,
1 pincée de sel,
1/2 tasse + 2 cuillères à soupe, plus 1 1/2 cuillère à café (152 g) de beurre non salé, froid, coupé en petits morceaux.

Dans une casserole à fond épais, mélanger les jaunes, le sucre, le zeste d'orange, le jus d'orange et le jus de citron, fouetter pour mélanger et jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
Cuire à feu moyen-vif, en remuant constamment avec une cuillère en bois ou une spatule résistant à la chaleur (ne pas oublier de gratter les parois de la casserole), jusqu'à ce que le mélange soit épais, 8 à 10 minutes.
Laisser le mélange venir à frémissement, sans qu'il bout, et faire cuire rapidement, sans cesser de racler les parois de la casserole, pendant 2 minutes.
Retirer la casserole du feu.
Ajouter le sel et le beurre, un morceau à la fois, en remuant jusqu'à consistance lisse.
Si vous le souhaitez, passer à travers une passoire fine dans un bol moyen.
Verser dans un bocal.
Couvrir d'un film alimentaire, en appuyant directement sur la surface de la pâte pour empêcher une peau de se former.
Réfrigérer jusqu'à consistance ferme et très froide, au moins 2 heures.


Et régalez-vous !

Utiliser les tasses mesures (cup) américaines. Vous en trouverez dans les supermarchés.

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