Poisson, coquillages et crustacés, tout pour avoir un délicieux ragoût et vous croire avec vos convives au bord de la mer.
Ingrédients :
2 tasses d'oignons hachés,
2 moyennes branches de céleri, haché finement (1 tasse),
5 gousses d'ail, dégermées et hachées,
28oz (82 cl) de tomates en dés, non égouttées, en boite,
8oz (24 cl) de jus de palourdes,
6oz (18 cl) de concentré de tomate,
1/2 tasse (12,5 cl) de vin blanc sec ou d'eau,
1 c à soupe de vinaigre de vin rouge,
1 c à soupe d'huile d'olive,
2 + 1/2 c à café d'épices italiennes séchées,
1/4 de c à café de sucre en poudre,
1/4 de c à café de piment rouge,
1 feuille de laurier
500 g de filets de poissons à chair ferme blanche, coupés en morceaux de 3 centimètres,
375 g de crevettes, ou gambas, moyennes décortiquées et déveinées non cuites, têtes enlevées,
6 1/2-oz. (20 cl) de palourdes hachées avec du jus, non égouttées,
(6 oz.) (170 g) de chair de crabe, égouttée, cartilages retirés si nécessaire,
1/4 de tasse de persil frais haché.
Dans la mijoteuse, mélanger les oignons, le céleri, l'ail, les tomates, le jus de palourdes, le concentré de tomates, le vin, le vinaigre, l'huile, les épices à l'italienne, le sucre, le piment et la feuille de laurier et bien mélanger.
Couvrir et cuire sur "HIGH" pendant 4 heures.
Ajouter dans la mijoteuse les morceaux de poissons, les crevettes, les palourdes avec le jus et la chair de crabe.
Réduire la chaleur sur "LOW", couvrir et cuire 30 à 45 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette.
Juste avant de servir, retirer et jeter la feuille de laurier. Incorporer le persil.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
Lors de l'achat du vin blanc sec pour cette recette, choisissez un Sauvignon Blanc, également appelé Pouilly Fumé (Val de Loire), ou un Chardonnay (Bourgogne).
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