Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mardi 5 février 2013

Cupcakes...

Petites douceurs délicieuses et amusantes à préparer, les cupcakes sont à la mode.



















Ingrédients :
(12 cupcakes)
125 g de beurre fondu,
225 g de sucre en poudre,
3 oeufs,
200 g de farine T45,
1 cuillère à café de levure chimique,
19 cl de lait frais,
1 cuillère à café de vanille.

Préchauffer le four à 180 °C.
Placer les caissettes à cupcakes en papier dans des moules à muffins miniatures ou classiques.
Dans un saladier, mélanger le beurre et la moitié du sucre au batteur à main jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
Ajouter alors le reste de sucre et continuer à mélanger.
Ajouter les oeufs un par un et bien mélanger à chaque fois.
Tamiser la farine et la levure.
Ajouter au mélange précédent avec le lait et la vanille.
Mélanger jusqu'à obtenir une texture homogène.
Verser le mélange obtenu dans les caissettes en papier en les remplissant aux 3/4.
Enfourner 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que le dessus des cupcakes reprenne sa forme lorsqu'on appuie légèrement dessus.
Laisser refroidir.
Puis ajouter le glaçage et
agrémenter de fleurs, vermicelles ou mini perles en sucre.


Et régalez-vous !


Aucun commentaire: