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mardi 5 février 2013

Kabsa...Poulet Et Riz Parfumés Aux Epices...(Plat d'Arabie Saoudite)...

Al "Kabsa" est un plat traditionnel du Royaume d'Arabie saoudite très facile à faire et succulent.


















Ingrédients :
1 poulet de 1,3 kg,
1 gros oignon émincé,
2 c à soupe d’huile d’olive,
2 gousses d’ail écrasées,
3 tomates en quartiers,
1 carotte en rondelles,
1 c à café de cumin,
1 c à café de cannelle,
5 clous de girofle,
3 grains de cardamome,
0,1 g de pistil de safran,
1 c à soupe de concentré de tomate,
60 cl de bouillon de volaille (1 cube),
200 g de riz basmati,
50 g de raisins secs,
sel et poivre du moulin.

Couper le poulet en 6 morceaux.
Dans la cocotte, faire blondir l’oignon dans l’huile, puis ajouter les morceaux de poulet et faire dorer sur chaque face.
Ajouter l’ail, les tomates, la carotte, les épices et le concentré de tomate. Saler et poivrer. Bien mélanger, couvrir et laisser cuire à feu très doux pendant 45 minutes.
Pendant ce temps, porter le bouillon à ébullition.
Au terme des 45 minutes de cuisson, répartir le riz et les raisins secs sur le poulet. Mélanger, puis
arroser avec le bouillon.
Couvrir et verser 10 cl d’eau froide sur le couvercle, (Verser de l’eau froide sur le couvercle permet d’accentuer la condensation pour que le met bénéficie d’un arrosage permanent et reste moelleux).
Laisser cuire 30 minutes à feu très doux.
Laisser reposer 10 minutes avant d’ouvrir la cocotte afin que le riz absorbe bien la sauce.
Servir chaud.


Et régalez-vous !


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