Merci de cliquer sur "Like" si vous appréciez mes recettes. Thanks for cliking "Like".


mercredi 13 mars 2013

Langoustines Poêlées Et Sabayon Au Citron Vert...(Entrée De Fêtes)...

Voici une savoureuse entrée de fête simple et rapide à faire. 
Compter au minimum 4 belles langoustines par personne.















Ingrédients :
16 langoustines crues,
30 g de beurre,
sel, poivre du moulin
Pour le sabayon :
3 jaunes d’oeufs,
60 g de beurre,
1 citron vert,
poivre, fleur de sel.

Décortiquer les langoustines en gardant le bout de la queue.
Faire fondre le beurre dans une grande poêle ou une sauteuse.
Dès qu’il mousse, y faire cuire les langoustines, sur feu moyen, en les remuant délicatement pendant 4 à 5 minutes. Saler et poivrer. Couvrir et retirer du feu.
Mettre les jaunes d’oeufs et 3 c. à soupe d’eau dans une casserole à fond épais posée sur feu doux, et fouetter jusqu’à ce qu'à consistance crémeuse.
Hors du feu, toujours en fouettant, ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le jus du citron et un peu de fleur de sel.
Servir aussitôt les langoustines avec la sauce.


Et régalez-vous !

Aucun commentaire: