Pour changer de l'ordinaire hachis parmentier, essayez donc celui-là vous allez l'apprécier !
Ingrédients :
400 g de steak de boeuf haché,
250 g d'oignons,
2 pommes (reinette, ou autre variétés),
750 g de pommes de terre,
1 dl de Riesling,
1 dl de jus de viande ou de bouillon de boeuf,
75 g de beurre,
2 à 3 c à s de chapelure,
Sel de Guérande,
Poivre du moulin.
Faire cuire les pommes de terre en robe des champs dans de l'eau salée, puis les éplucher et les couper en rondelles,
Eplucher et couper les oignons en lamelles fines,
Dans une poêle, ou une sauteuse, faire revenir les oignons sans les brûler, dans du beurre, ajouter à mi-cuisson le haché de boeuf, lorsque c'est presque cuit, saler, poivrer et mettre de côté.
Eplucher les pommes, retirer les trognons et les couper en lamelles, les faire cuire dans le jus précédemment obtenu, quand elles sont cuites, sans être en compote, les mettre de côté et déglacer la sauteuse avec le Riesling.
Dans un plat ou une cocotte allant au four que vous aurez beurré déposer une couche de pommes de terre, puis 1 couche d'oignons-boeuf, 1 couche de pommes, terminer par une couche de pommes de terre,
Arroser avec le Riesling de la sauteuse, ajouter le jus de viande ou le bouillon de boeuf,
Saupoudrer de chapelure et de noix de beurre.
Mettre à gratiner au four à 210°C pendant 15 à 20 minutes.
Servir chaud.
Et régalez-vous !
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