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dimanche 17 février 2013

Feuilletés De Saint-Jacques...

Ces feuilletés de Saint-Jacques font une délicieuse entrée.

















Ingrédients :
500 g de noix de Saint-Jacques,
200 g de champignons de Paris,
2 échalotes,
4 croûtes à vol au vent,
1/2 rouleau de pâte feuilletée "Herta",
30 g de farine,
50 g de beurre,
40 cl de lait frais,
1 filet de jus de citron,
sel et poivre du moulin.

Préchauffer le four à 150°C.
Laver les champignons puis les sécher et les émincer. Presser quelques gouttes de jus de citron dessus afin qu'ils ne noircissent pas.
Rincer puis sécher les noix de Saint-Jacques.
Eplucher et hacher les échalotes.
Dans une poêle, déposer 10 g de beurre et faire revenir les champignons avec les échalotes. Assaisonner.
Dans une casserole, faire fondre 30 g de beurre. Ajouter la farine et remuer pendant 2 minutes.
Verser le lait froid et mélanger jusqu’à épaississement. Assaisonner.
Dans une autre poêle, faire revenir les Saint-Jacques dans un fond de beurre pendant 4 minutes.
Etaler la pâte feuilleté et découper dedans 4 carrés (qui serviront de chapeaux).
Mettre au four avec les croûtes de vol au vent pendant 10 minutes.
Réchauffer ensemble les champignons, les échalottes, les Saint-Jacques avec leur jus ainsi que la sauce béchamel pendant 5 minutes.
Répartir la préparation dans les croûtes de vol au vent et ajouter les chapeaux feuilletés par dessus.
Servir aussitôt.


Et régalez-vous !

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